Kami akan selalu menyediakan Resep-resep masakan terbaru untuk Anda. Bantu kami menyebarkan informasi ini !
Home » , » PUDING CAKE LEZAT

PUDING CAKE LEZAT

Bagi yang suka dengan masakan Puding, bisa lihat resep di bawah ini.

Puding cake ini cocok untuk hidangan di akhir pekan.

bahan-bahan:
Bahan Cake:
3 butir telur
50 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
75 gram tepung terigu protein sedang
10 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
bahan puding i:
400 ml susu cair
1 bungkus agar – agar bubuk
35 gram gula pasir
75 gram selai kacang krimi
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh cokelat pasta
bahan puding ii:
400 ml susu cair
20 gram cokelat bubuk
1/2 bungkus agar – agar bubuk
75 gram gula pasir
1 kuning telur
bahan hiasan:
50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok sampai mengembang
50 gram kacang tanah cincang kasar
Cara Pengolahan:
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulisfier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking poewder sambil diayak dan diaduk perlahan.
  2. Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Rapikan sisi cake. Masukkan dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  6. Bahan I: rebus susu cair, agar – agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Aduk lagi sampai mendidih. sisihkan.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan susu sedikit – sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Ambil sedikit adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang ke dalam adonan putih. Aduk sekali.
  9. Tuang di atas cake sambil dogoyang-goyangkan. Biarkan setengah beku.
  10. Bahan II: rebus susu cair, cokelat bubuk, agar – agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  11. Ambil sedikit adonan. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
  12. Masukkan lagi campuran tadi ke rebusan susu. Aduk sampai meletup-letup. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
  13. Hias dengan krim kocok dan taburan kacang tanah cincang.
Untuk 16 potong

0 komentar:

Posting Komentar