Kami akan selalu menyediakan Resep-resep masakan terbaru untuk Anda. Bantu kami menyebarkan informasi ini !
Home » , , » KUE PEPE LAPIS KACANG HIJAU

KUE PEPE LAPIS KACANG HIJAU


Resep enak - berikut akan kami sajikan resep masakan KUE PEPE LAPIS KACANG HIJAU
Lengkapi sajian Anda dengan kue tradisional yang khas sehingga semua tamu yang hadir tak hanya mencicipi yang modern, tetapi juga sajian yang tradisional. Seperti kue pepe lapis kacang hijau ini. Selamat membuat…!
Bahan Yang Diperlukan:
Bahan I:
450 gram tepung sagu
25 gram tepung beras
1 1/2 sendok teh garam
750 ml santan dari 1 butir kelapa
9 tetes pewarna merah cabai
6 tetes pewarna hijau tua
bahan sirup:
450 ml air
450 gram gula pasir
6 lembar daun pandan
12 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
Bahan II:
200 gram tepung sagu
10 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
50 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 tetes pewarna kuning
bahan sirup:
200 ml air
200 gram gula pasir
4 lembar daun pandan
Cara Membuat:
  1. Bahan I,  campur tepung sagu, tepung beras, dan garam. Masukkan santan sedikit – sedikit sambil diaduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Rebus sirup di atas api kecil sampai gula larut dan harum. Ukur 675 ml. Biarkan hangat.
  3. Tuang ke dalam campuran tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Saring.
  4. Ambil setengah bagian adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Setengah bagian ditambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata.
  5. Bahan II,  kukus kacang hijau 30 menit sampai mekar dan matang. Blender bersama santan sampai lembut.
  6. Campur tepung sagu, tepung beras, dan garam. Masukkan campuran santan sedikit – sedikit sambil diaduk sampai larut. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Sisihkan.
  7. Rebus sirup di atas api kecil sampai gula larut dan harum. Ukur 300 ml. Biarkan hangat.
  8. Tuang ke dalam campuran tepung sagu. Aduk rata. Saring.
  9. Panaskan cetakan 20x20x7 cm yang dialas plastik selama 10 menit.
  10. Tuang 150 ml adonan hijau. Kukus  di atas api sedang 10 menit. Tuang selapis 100 ml adonan hijau. Kukus di atas api sedang 5 menit.
  11. Tuang 100 ml adonan merah. Kukus di atas api sedang 5 menit. Tuang selapis adonan merah. Kukus 5 menit.
  12. Lakukan pelapisan yang sama dua kali lagi.
  13. Tuang 100 ml adonan kacang hijau. Kukus 5 menit. Lakukan hingga adonan kacang hijau habis.
  14. Tuang lagi 100 ml adonan hijau. Kukus 5 menit. Tuang lagi 100 ml adonan hijau. Kukus 5 menit. Lakukan bergantian dengan 2 lapis adonan merah sampai adonan hijau dan merah habis.
  15. Kukus 20 menit sampai matang. Dinginkan dan potong–potong.
Untuk 24 potong

0 komentar:

Posting Komentar