Dengan tambahan havermut, memberikan cita rasa tersendiri pada cumi goreng ini. Dan yang pasti rasanya lebih nikmat dan lebih istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.000 gram cumi , potong ring selebar 1 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk Rata):
100 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
1/2 sendok teh paprika bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
200 ml air es
Bahan Pelapis (aduk Rata):
300 gram tepung terigu
150 gram havermut
1/2 sendok makan paprika bubuk
1 sendok makan garam
Pelengkap:
50 gram saus sambal bangkok
Cara Pengolahan :
- Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di campuran tepung sambil diangkat – angkat.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
0 komentar:
Posting Komentar