edang tak berselera manikmati menu nasi untuk makan pagi, makan siang atau malam? Cobalah untuk menikmati hidangan yang lain seperti mi misalnya. Nah, mi soba dua jamur berikut ini wajib untuk Anda coba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram soba segar, seduh
250 gram udang jerbung, kupas kulitnya sisakan ekor, belah punggung
100 gram jamur enoki, suwir kasar
4 buah jamur shiitake segar, iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
1.000 ml air kaldu udang
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, potong-potong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan jamur shiitake. Masak hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.
- Tuang air kaldu udang, garam, dan merica bubuk. Masak hingga mendidih.
- Masukkan soba dan jamur enoki. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukan daun bawang dan minyak wijen.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar