Kami akan selalu menyediakan Resep-resep masakan terbaru untuk Anda. Bantu kami menyebarkan informasi ini !
Home » » ASSORTED FROSTING MINI CAKES

ASSORTED FROSTING MINI CAKES

Dapatkan resep mudah membuat Assorted Frosting Mini Cakes disini.
Sajian yang istimewa seperti ini tak hanya cocok untuk hadir saat pesta kecil dirumah tapi bisa menjadi hantaran yang menyanangkan bagi siapa saja yang menerimanya.

Bahan Yang Diperlukan:
Bahan Cake:
175 gram mentega tawar
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 ml air hangat
100 gram selai kacang creamy
4 kuning telur
100 gram gula pasir halus
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram almond bubuk
1/2 sendok teh cokelat pasta
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
bahan frosting i:
50 ml krim kental
75 gram dark cooking chocolate, potong-potong
15 gram mentega tawar
15 gram white cooking chocolate, lelehkan, masukkan ke dalam plastik segitiga
bahan frosting ii:
100 gram mentega tawar dingin
100 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan dengan garpu
2 sendok teh kulit jeruk lemon
1 sendok teh air jeruk lemon
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
25 gram almon slice, oven, cincang kasar
bahan frosting iii:
100 gram mentega tawar dingin
50 gram susu kental manis putih
1/4 sendok teh pasta vanila
1 sendok makan selai stroberi halus, masukkan kantung
Cara Pengolahan:
  1. Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang di cup kertas kecil tebal.
  6. Oven 28 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Frosting I, panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Biarkan agak kental.
  8. Frosting II, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan white cooking chocolate. Kocok rata.
  9. Frosting III, kocok mentega tawar sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih dan pasta vanila. Kocok rata.
  10. Ambil sebuah cake, oles dengan frosting I tidak beraturan. Semprot tipis dengan white cooking chocolate.
  11. Ambil sebuah cake. Semprot frosting II tanpa spuit melingkar. Tabur almon slice.
  12. Ambil sebuah cake. Semprot berdiri tanpa spuit. Semprot atasnya dengan selai stroberi melingkar.
Untuk 36 buah.
Saran pakar:
Waktu membuat frosting II. Jangan memanaskan krim sampai terlalu mendidih agar tidak pecah.

0 komentar:

Posting Komentar