Sajian yang istimewa seperti ini tak hanya cocok untuk hadir saat pesta kecil dirumah tapi bisa menjadi hantaran yang menyanangkan bagi siapa saja yang menerimanya.
Bahan Yang Diperlukan:
Bahan Cake:
175 gram mentega tawar
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 ml air hangat
100 gram selai kacang creamy
4 kuning telur
100 gram gula pasir halus
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram almond bubuk
1/2 sendok teh cokelat pasta
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
bahan frosting i:
50 ml krim kental
75 gram dark cooking chocolate, potong-potong
15 gram mentega tawar
15 gram white cooking chocolate, lelehkan, masukkan ke dalam plastik segitiga
bahan frosting ii:
100 gram mentega tawar dingin
100 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan dengan garpu
2 sendok teh kulit jeruk lemon
1 sendok teh air jeruk lemon
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
25 gram almon slice, oven, cincang kasar
bahan frosting iii:
100 gram mentega tawar dingin
50 gram susu kental manis putih
1/4 sendok teh pasta vanila
1 sendok makan selai stroberi halus, masukkan kantung
Cara Pengolahan:
- Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang di cup kertas kecil tebal.
- Oven 28 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Frosting I, panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Biarkan agak kental.
- Frosting II, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Frosting III, kocok mentega tawar sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih dan pasta vanila. Kocok rata.
- Ambil sebuah cake, oles dengan frosting I tidak beraturan. Semprot tipis dengan white cooking chocolate.
- Ambil sebuah cake. Semprot frosting II tanpa spuit melingkar. Tabur almon slice.
- Ambil sebuah cake. Semprot berdiri tanpa spuit. Semprot atasnya dengan selai stroberi melingkar.
Saran pakar:
Waktu membuat frosting II. Jangan memanaskan krim sampai terlalu mendidih agar tidak pecah.
0 komentar:
Posting Komentar