Daging memang tak pernah habis menjadi bahan kreasi resep yang satu ini. Salah satunya Daging Bakar Tumis Santan ini. Cobain yuk!
Bahan Yang Diperlukan:
400 gram daging has luar, dipotong melebar tebal 1 cm
3 siung bawang putih, diiris halus
4 butir bawang merah, diiris
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, dimemarkan, diriis
2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
1 buah cabai hijau besar, diiris serong, dibuang bijinya
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula merah
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
bahan perendam:
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan minyak goreng
1/4 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih parut
Cara Pengolahan:
- Remas-remas daging di dalam bahan perendam. Diamkan 15 menit. Bakar sambil diolesi sisa bahan perendam dan dibolak balik sampai harum dan matang.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan daging. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
0 komentar:
Posting Komentar