Pilih kecipir yang masih muda agar tidak banyak serat yang kasar. Sajikan sebagai menu pilihan untuk tumisan.
Bahan Yang Diperlukan:bahan:
200 gram kecipir, dipotong 3 cm
100 gram taoge kedelai
50 gram jamur tiram, disuwir-suwir
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 1/2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas besar sampai harum.
- Tambahkan kecipir, taoge, dan jamur tiram. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang meresap.
0 komentar:
Posting Komentar