Kami akan selalu menyediakan Resep-resep masakan terbaru untuk Anda. Bantu kami menyebarkan informasi ini !
Home » , » TUMIS KECIPIR TAOGE KEDELAI

TUMIS KECIPIR TAOGE KEDELAI

Yang satu ini kita ambil tema masakan herbal. Banyak orang mengerti tentang kecipir, tapi sedikit sekali yang tahu cara memasaknya. Berikut salah satu cara membuat Tumis kecipir.

Pilih kecipir yang masih muda agar tidak banyak serat yang kasar. Sajikan sebagai menu pilihan untuk tumisan.

Bahan Yang Diperlukan:bahan:
200 gram kecipir, dipotong 3 cm
100 gram taoge kedelai
50 gram jamur tiram, disuwir-suwir
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 1/2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas besar sampai harum.
  2. Tambahkan kecipir, taoge, dan jamur tiram. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang meresap.
Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar