Kami akan selalu menyediakan Resep-resep masakan terbaru untuk Anda. Bantu kami menyebarkan informasi ini !
Home » , » ASSORTED MINI CHOUX

ASSORTED MINI CHOUX

Yang suka dengan Assorted Mini Choux bisa mencoba resep ini.
Untuk hantaran saudara maupun kerabat harusnya yang unik dan menarik. Seperti assorted mini choux ini yang cocok untuk hantaran saudara maupun kerabat saat Idul Fitri. Selamat mencoba.

bahan kulit sus:
100 gram mentega tawar
300 ml air
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
120 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur, kocok lepas
bahan isi i:
200 ml susu cair
50 gram gula pasir
20 gram maizena
15 gram tepung terigu protein sedang
1 kuning telur
1/4 sendok teh pasta vanila
1/4 sendok teh garam
100 ml non dairy cream, kocok mengembang
bahan isi ii:
200 ml susu cair
35 gram gula pasir
20 gram maizena
15 gram tepung terigu protein sedang
1 kuning telur
1/4 sendok teh pasta vanila
1/4 sendok teh garam
50 gram dark cooking chocolate
1/4 sendok teh cokelat pasta
100 ml non dairy cream, kocok mengembang
bahan isi iii: (aduk rata)
1 kaleng tuna in water, tiriskan
100 gram mayones
2 sendok teh susu kental manis
2 buah gherkin, cincang halus
1/4 sendok teh merica bubuk
3 lembar daun selada, potong kecil untuk alas
Bahan Toping:
50 gram dark chocolate, lelehkan
50 gram white chocolate, lelehkan
Cara Membuat:
  1. Kulit sus, panaskan mentega, air, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan sus dalam kantong plastik segitiga.
  3. Semprot sus di loyang yang dioles margarin bentuk bulat biasa kecil dengan menggunakan spuit bintang, bentuk panjang 3cm kecil dan satu lagi semprot di cetakan pie kecil yang dioles tipis margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
  5. Isi I:Larutkkan tepung maizena dan tepung terigu dengan sebagian susu, tambahkan kuning telur aduk rata.
  6. Rebus sebagaian susu dengan gula pasir dan garam, hingga mendidih. Matikkan api. Tuang larutan tepung maizena. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak hingga mengental dan meletup. Masukkan pasta vanila. Biarkan dinginkan.
  7. Tambahkan krim yang sudah dikocok. Kocok rata. Sisihkan
  8. Bahan isi II:Buat dengan cara yang sama dengan bahan isi I sesudah mengental dan meletup masukkan dark cooking chocolate, pasta vanila dan pasta cokelat.
  9. Semprotkan isian I pada kulit yang bulat. Semprotkan isian II pada kulit yang bentuk panjang dan di celup dark cokelat dan di coret-coret dengan white cooking chocolate.
  10. Ambil kulit sus yang dicetak di cetakan pie. Selipkan daun selada di dalamnya. Isi dengan isi III
Untuk 80 buah

0 komentar:

Posting Komentar