Goreng ayam menjelang disajikan agar renyah rasanya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram paha ayam fillet, potong panjang
1/4 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
1/2 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan keju parmesan
150 ml air es
Bahan Pelapis (aduk Rata):
150 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
Pelengkap:
saus tomat
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Aduk rata bahan pencelup.
- Celup ayam ke dalam pencelup. Gulingkan di bahan pelapis sambil diangkat-angkat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
0 komentar:
Posting Komentar