Kami akan selalu menyediakan Resep-resep masakan terbaru untuk Anda. Bantu kami menyebarkan informasi ini !
Home » , , » SAYUR SIRAM SAUS SANTAN

SAYUR SIRAM SAUS SANTAN

Yang suka dengan sayur, bisa coba resep di bawah ini.
Sayuran wajib untuk kita konsumsi untuk memenuhi serat dan nilai gizi bagi tubuh kita. Menikmati sayur walaupun hanya direbus saja tidah jadi masalah yang penting Anda bisa menyajikannya dengan bumbu yang sesuai. Tak hanya pecel atau urap saja tapi sayuran rebus yang disajikan dengan saus santan seperti ini juga oke lo...!



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 lonjor kacang panjang, dipotong-potong 3 cm, direbus
100 gram taoge, diseduh, ditiriskan
100 gram taoge pendek, diseduh, ditiriskan
2 lembar daun salam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh air jeruk limau
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
2 butir kemiri, disangrai
1 cm kencur
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Taburan:
1 sendok makan bawang goreng

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tuang santan sambil diaduk hingga mengental.
  2. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat.
  3. Tata sayuran dalam piring saji. Siramkan saus santan. Taburkan bawang goreng.



Untuk 3 porsi

0 komentar:

Posting Komentar