Kami akan selalu menyediakan Resep-resep masakan terbaru untuk Anda. Bantu kami menyebarkan informasi ini !
Home » , , » BAKSO MERCON ISI KIKIL

BAKSO MERCON ISI KIKIL


Resep enak - berikut akan kami sajikan resep masakan BAKSO MERCON ISI KIKIL
Bakso pedas dan gurih kikil, siapa yang bisa menolak sajian nikmat ini? Mari wujudkan kenikmatannya sekarang juga!
Bahan Yang Diperlukan:
bahan bakso:
500 gram daging sapi sengkel segar dibuang uratnya
1 sendok makan garam kasar
1/2 sendok teh poly powder
50 gram putih telur
250 gram es serut
1 sendok teh penyedap rasa
1 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan bawang putih goreng
1/2 sendok makan bawang merah goreng
150 gram tepung sagu aren
bahan isi:
250 gram kikil sapi yang kulit dipresto matang dan empuk dan dipotong kotak kecil
3 buah irisan cabai rawit merah
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan minyak goreng
bahan pelengkap bakso sapi:
150 gram bihun diseduh
150 gram mi telur direbus
5 tangkai seledri diiris
5 batang daun bawang kecil diiris
5 sendok makan bawang merah goreng
bahan kuah:
500 gram tulang sapi
2.500 ml air
3 tangkai seledri diikat
2 batang daun bawang diikat
5 siung bawang putih digoreng utuh
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa
25 gram bawang merah goreng
bahan sambal bakso :
6 buah (35gram) cabai merah keriting direbus
15 buah (30gram) cabai rawit merah direbus
2 siung bawang putih direbus
250 ml air
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan:
1. Isi, tumis cabai rawit sampai setengah layu. Masukkan kikil, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
2. Bakso, masukkan daging sapi dan garam dalam food processor. Giling sebentar sampai agak lembut.
3. Masukkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, garam, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
4. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
5. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Rebus sampai matang. Tiriskan.
6. Kuah: rebus tulang sapi besama seledri dan daun bawang di atas api kecil sampai berkaldu. Buang busanya.
7. Masukkan bawang putih goreng, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
8. Tambahkan bawang merah goreng yang diremas-remas. Aduk rata.
9. Bahan sambal: blender halus bahan sambal kecuali garam. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan garam. Aduk rata.
10. Sajikan bersama pelengkap, kuah, dan sambalnya.
Untuk 52 buah

0 komentar:

Posting Komentar