Kami akan selalu menyediakan Resep-resep masakan terbaru untuk Anda. Bantu kami menyebarkan informasi ini !
Home » , » AYAM TIM JAMUR

AYAM TIM JAMUR

Yang suka dengan ayam, bisa coba resep di bawah ini.
Lauk-lauk serba tim ini pasti akan jadi teman makan nasi yang mengasyikkan. Tentu saja lauk serba tim juga punya nilai tambah yakni lebih menyehatkan. Nah, selamat mencoba.


Bahan:
1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
2 cm jahe, diiris
1 buah pekak
2 buah cabai merah keriting, diiris tipis
100 gram jamur kancing, dipotong 2
1/2 sendok makan kecap asin
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 cm lengkuas

Cara membuat :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe,pekak dan cabai iris sampai harum .
  3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Angkat. Tambahkan jamur, kecap asin dan garam. Aduk rata.
  4.  Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus  50 menit sampai matang.


Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar