Resep enak - berikut akan kami sajikan resep masakan CAKE LAPIS HITAM PUTIH
Sajian Lebaran maupun Natal harusnya berbentuk kue yang banyak di gemari anak-anak dan orang dewasa. Dan kami sarankan, kue ini yang cocok untuk anda buat sebagai sajian Hari Raya.
Bahan I:
8 kuning telur
2 putih telur
115 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
130 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
100 gram margarin, lelehkan
75 gram white cooking chocolate, lelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan I:
8 kuning telur
2 putih telur
115 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
130 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
100 gram margarin, lelehkan
75 gram white cooking chocolate, lelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan II:
8 kuning telur
2 putih telur
115 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, lelehkan
75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
1/2 sendok teh pasta cokelat
8 kuning telur
2 putih telur
115 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, lelehkan
75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
1/2 sendok teh pasta cokelat
Bahan Isi:
400 ml susu cair
60 gram tepung maizena
3 lembar gelatin, rendam dengan air dingin, tiriskan
4 kuning telur
125 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
1 sendok makan mentega tawar
200 ml krim kental
150 gram peach kaleng, dipotong kotak kecil
400 ml susu cair
60 gram tepung maizena
3 lembar gelatin, rendam dengan air dingin, tiriskan
4 kuning telur
125 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
1 sendok makan mentega tawar
200 ml krim kental
150 gram peach kaleng, dipotong kotak kecil
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Campur margarin leleh, white cooking cokelat dan pasta vanila. Aduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit ke kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama.
- Belah 2 bagian mendatar masing-masing cake. Ambil selembar cake cokelat, masukkan ke dalam ring kotak 20 cm yang sisinya sudah diberi mika. Sisihkan.
- Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Masak lagi sampai meletup-letup kembali. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Angkat. Tambahkan pasta vanila dan mentega. Aduk rata. Masukkan potongan peach. Aduk rata.
- Bagi isi menjadi 3 bagian, tuang satu bagian ke atas cake cokelat yang sudah dimasukkan dalam ring. Tutup dengan cake putih. Tuang lagi 1 bagian isi. Tutup lagi dengan cake cokelat. Tuang lagi 1 bagian isi. Tutup dengan cake putih.
- Hias dengan gula tepung dan cokelat bubuk.
Untuk 16 potong
0 komentar:
Posting Komentar