Kami akan selalu menyediakan Resep-resep masakan terbaru untuk Anda. Bantu kami menyebarkan informasi ini !
Home » , , » BOLU KUKUS GULUNG TIGA WARNA

BOLU KUKUS GULUNG TIGA WARNA



Resep enak - berikut akan kami sajikan resep masakan BOLU KUKUS GULUNG TIGA WARNA
Bolu kukus gulung dengan bentuk yang menggemaskan dan rasa yang variatif moka,cokelat dan pandan. Cocok untuk antaran ataupun suguhan di hari yang spesial.

Bahan Yang Diperlukan:
bahan a:
12 butir telur
240 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
200 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin, dilelehkan
20 ml susu cair
1 sendok makan moka pasta
100 gram butter cream untuk olesan
250 gram cokelat masak pekat leleh untuk pencelup
200 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus untuk taburan
bahan b:
12 butir telur
240 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
120 gram tepung terigu protein sedang
60 gram cokelat bubuk
100 gram margarin, dilelehkan
20 ml susu cair
1 sendok makan cokelat pasta
200 gram buttercream
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
250 gram cokelat masak susu leleh untuk pencelup
bahan c:
12 butir telur
240 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
200 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin, dilelehkan
20 ml air suji
1/4 sendok teh pewarna hijau
1 sendok teh esens pandan
100 gram selai stroberi untuk olesan
250 gram cokelat masak putih leleh untuk pencelup
Cara Pengolahan:
  1. Bahan A: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh, susu cair, dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di 4 loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 15 menit sampai matang.
  4. Buat bahan B dan C dengan cara yang sama dengan bahan A.
  5. Ambil kue A. Bagi dua sama besar. Oles masing – masing kue dengan buttercream. Gulung dan padatkan.
  6. Potong – potong kue menjadi 6 bagian. Celup kiri kanannya dengan cokelat masak pekat. Gulingkan di kacangcincang.
  7. Ambil kue B. Bagi dua sama besar. Oles masing – masing kue dengan campuran buttercream dan cokelat masak pekat. Gulung dan padatkan.
  8. Potong – potong kue menjadi 6 bagian. Celup kiri kanannya dengan cokelat masak susu.
  9. Ambil kue B. Bagi dua sama besar. Oles masing – masing dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
  10. Potong – potong kue menjadi 6 bagian. Celup kiri kanannya dengan cokelat masak putih.
  11. Kemas masing – masing kotak dengan isi 6 kue.
Untuk 144 potong (24 kotak)

0 komentar:

Posting Komentar