Ada beberapa jenis taoge yang kita kenal. Taoge yang sering kita gunakan adalah taoge yang terbuat dari kacang hijua. Ada juga taoge dari kacang kedelai. Dan jenis taoge kedelai ini memiliki ukuran yang sedikit lebih besat dan tekstur lebih garing. Buat tumis udang denga taoge kedelai seperti ini untuk menu Anda hari ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram udang api-api, kupas
100 gram taoge kedelai
75 gram buncis, iris serong
4 buah (75 gram) putren, potong serong
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 tangkai kucai, potong 1 1/2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah sampai harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan taoge, buncis, dan putren. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kucai. Diamkan sebentar. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi
Selamat menikmati
0 komentar:
Posting Komentar