Kami akan selalu menyediakan Resep-resep masakan terbaru untuk Anda. Bantu kami menyebarkan informasi ini !
Home » , , » TUMIS KEMBANG KOL DAN KAPRI

TUMIS KEMBANG KOL DAN KAPRI

Dalam resep kali ini kami akan menyajikan resep yang berhubungan dengan tumis. Tapi tumis kali ini bahan dasarnya adalah Kembang kol. Penasaran? Lihat caranya di bawah ini.


Pilih kapri yang muda. Kapri muda terlihat hijau segar, biji belum begitu tampak, dan mudah dipatahkan.
bahan:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dimemarkan
250 gram kembang kol, dipetiki per kuntum
100 gram kapri, disiangi
1 sendok teh kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kembang kol dan kapri. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental.
Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar