Pilih kapri yang muda. Kapri muda terlihat hijau segar, biji belum begitu tampak, dan mudah dipatahkan.
bahan:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dimemarkan
250 gram kembang kol, dipetiki per kuntum
100 gram kapri, disiangi
1 sendok teh kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kembang kol dan kapri. Tumis sampai layu.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental.
0 komentar:
Posting Komentar