Menikmati segarnya semangkuk pangsit kuah yang masih hangat pasti menjadi kenikmatan tersendiri bagiAnda yang menyukai sajian berkuah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah tahu, potong kotak 2x2cm
150 gram pokcoy, bersihkan, belah dua bagian
2.000 ml kaldu daging
3 siung bawang putih, memarkan
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, potong 1 cm
Bahan Pangsit:
20 lembar kulit pangsit
150 gram udang kupas
1 batang daun bawang, iris
1/2 sendok teh kecap ikan
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 putih telur
25 gram tepung sagu
Cara membuat:
- Pangsit, aduk rata bahan pangsit kecuali kulit pangsit. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat segitiga. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Rebus kaldu daging dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
- Masukan tahu, pokcoy, dan pangsit. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sampai mendidih.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar