Ini ada resep bagus yang bisa anda coba untuk masakan hari ini.
Kue bertabur almon legit dengan kejutan rasa stroberi sebagai isi.
Bahan Yang Diperlukan:
bahan cake:
100 gram mentega tawar
150 gram gula pasir
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung maizena
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh esens lemon
bahan praline:
2 sendok teh mentega tawar
60 gram gula pasir
75 gram almond slice oven
3 butir telur
bahan cream:
50 gram tepung maizena
150 gram tepung terigu protein sedang
500 ml susu cair
50 gram tepung maizena
40 gram custard powder
2 sendok teh baking powder
100 gram gula pasir
250 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh esens lemon
bahan praline:
2 sendok teh baking powder
25 gram selai stroberi untuk filling
1/4 sendok teh esens lemon
2 sendok teh mentega tawar
bahan praline:
60 gram gula pasir
2 sendok teh mentega tawar
60 gram gula pasir
75 gram almond slice oven
75 gram almond slice oven
bahan cream:
bahan cream:
500 ml susu cair
500 ml susu cair
40 gram custard powder
40 gram custard powder
100 gram gula pasir
100 gram gula pasir
250 gram mentega tawar dingin
250 gram mentega tawar dingin
25 gram selai stroberi untuk filling
25 gram selai stroberi untuk filling
Cara Pengolahan:
1. Cake: kocok mentega tawar, gula pasir, dan garam sampai lembut.
Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu
sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder,
sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan esens lemon. Aduk rata.
3. Tuang di loyang tulban yang dioles margarin.
4. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
5. Belah cake menjadi 3 bagian.
6. Cream, masak susu cair, custard powder, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Dinginkan.
7. Kocok mentega tawar sampai lembut. Tuang sedikit-sedikit ke campuran susu sambil dikocok perlahan sampai kental. Dinginkan.
8. Ambil selembar cake. Oles tipis dengan selai stroberi. Tutup dengan cream. Tutup dengan cake yang lain.
9. Oles lagi dengan cream. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles seluruh permukaan dengan cream. Dinginkan.
10. Praline, panaskan gula pasir dan mentega tawar sampai larut.
Tambahkan almond slice. Aduk rata. Tuang di atas silpat. Ratakan dan
biarkan mengeras.
11. Tabur cake dengan bahan praline yang dipotong – potong.
Untuk 12 potong
Kami akan selalu menyediakan Resep-resep masakan terbaru untuk Anda. Bantu kami menyebarkan informasi ini !
0 komentar:
Posting Komentar