Kami akan selalu menyediakan Resep-resep masakan terbaru untuk Anda. Bantu kami menyebarkan informasi ini !
Home » » CAKE STROBERI

CAKE STROBERI

Yang suka dengan Stroberi, bisa ikuti resep di bawah ini.

Tak hanya warna cakenya saja yang terlihat menarik tetapi hiasan yang digunakan dalam sajian ini juga terlihat cantik. walaupun tak banyak menggunakan hiasan tetapi permainan warna dari plastic icing ini sangat serasi. 

Bahan Yang Diperlukan:
Bahan Cake:
5 butir telur ayam
100 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
25 ml susu cair
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
100 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
8 tetes pewarna merah muda
1/4 sendok teh esens stroberi
bahan isi:
100 ml susu cair
50 gram gula pasir
20 gram maizena
200 gram stroberi, diblender halus, disaring
200 gram krim kocok, dari 80 gram krim bubuk dan 120 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
bahan hiasan:
75 gram butter cream
500 gram plastic icing ditambahkan 1/8 sendok teh pewarna kuning muda
50 gram plastic icing
10 tetes pewarna merah cabai
200 gram plastic icing ditambahkan 3 tetes pewarna merah muda
25 gram meises cokelat
1 buah stroberi
Cara Membuat:
  1. Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, pewarna merah muda, dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di 2 buah loyang bulat berdiameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Belah 2 bagian masing-masing cake. Sisihkan.
  5. Isi, campur susu cair, gula pasir, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan stroberi. Aduk rata. Dinginkan. Kocok sampai lembut.
  6. Masukkan krim kocok ke dalam campuran stroberi. Kocok rata.
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup cake. Lakukan hal yang sama hingga cake habis.
  8. Hiasan, oles seluruh permukaan cake dengan butter cream. Dinginkan.
  9. Ambil plastic icing warna kuning. Giling hingga bisa menutupi seluruh permukaan cake. Tutupi cake dengan plastic icing kuning. Rapikan.
  10. Bagi plastic icing putih menjadi 2, 1 bagian dibiarkan putih, 1 bagian ditambahkan pewarna merah cabai. Giling tipis keduanya hingga membentuk pita. Satukan. Rekatkan pada tengah cake.
  11. Giling plastic icing warna merah muda. Bentuk lekukan di pinggirnya. Letakkan di bagian atas cake. Rapikan.
  12. Hias satu titik di permukaan cake dengan butter cream. Tabur dengan meises, taruh stroberi. Sajikan.
Untuk 16 potong

0 komentar:

Posting Komentar