Kami akan selalu menyediakan Resep-resep masakan terbaru untuk Anda. Bantu kami menyebarkan informasi ini !
Home » » ROTI MINI BERTOPING

ROTI MINI BERTOPING

Roti ini begitu mudah dibuat. Dengan resep yang sederhana, kalian bisa membuat Roti ini dengan mudah.


ROTI MINI BERTOPING
bahan roti:
1.500 gram tepung terigu protein tinggi
500 gram tepung terigu protein sedang
400 gram gula pasir
30 gram ragi instan
75 gram susu bubuk
10 kuning telur
5 putih telur
875 ml air es
375 gram margarin
5 sendok teh garam
bahan isi i:
250 gram keju cheddar , diparut
bahan isi ii:
250 gram cokelat masak pekat , diparut kasar
bahan isi iii:
5 buah pisang uli , digoreng sebentar dengan 1 sendok makan margarin dan dipotong kotak
bahan olesan:
5 butir telur , dikocok lepas
bahan toping:
250 gram margarin dingin
500 gram gula tepung
1.000 gram tepung terigu protein sedang
625 gram air
2 1/4 sendok teh pasta vanilla
2 1/4 sendok teh pasta cokelat
2 1/4 sendok teh pasta moka
Cara Membuat:
Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk sampai rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Toping, kocok margarin 3 menit sampai lembut. Masukkan gula tepung dan tepung terigu segitiga sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan air sedikit-sedikit sambil dikocok sampai lembut.
Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Satu bagian tambahkan moka pasta.Aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 15 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan. Beri masing-masing isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang berbeda untuk masing-masing isi yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
Oleskan bahan olesan. Untuk roti keju, semprotkan toping vanila dan beri jarak.
Untuk isi cokelat, semprotkan toping cokelat dan untuk isi pisang, semprotkan toping moka dengan cara yang sama.
Oven 8 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
(tips)
• Jangan memotong ujung plastik segitiga terlalu lebar karena toping akan sedikit melebar.
Untuk 45 bungkus

2 komentar: