Kami akan selalu menyediakan Resep-resep masakan terbaru untuk Anda. Bantu kami menyebarkan informasi ini !
Home » » PEPES IKAN KEMBUNG

PEPES IKAN KEMBUNG

Yang suka pepes ikan, mungkin bisa dicoba resep yang satu ini. Pasti dijamin keluarga anda menyukainya.

Aroma daun pisang untuk bumngkus pepes atau sajian yang lain memang berpengaruh terhadap makanan yang ada di dalamnya. Sajian menjadi lebih harum dan sedap. Seperti pepes ikan kembung ini. Anda dapat memanggangnya terlebih dulu di atas bara api sebelum disajikan. 



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 ekor ikan kembung
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Ikan, Aduk Rata:
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
100 ml air untuk melarutkan

Bumbu:
2 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
2 lembar daun salam
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
10 butir bawang merah, dipotong-potong
4 siung bawang putih, dipotong-potong
2 buah cabai merah, dipotong-potong
10 buah cabai rawit utuh
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan bumbu ikan. Diamkan 20 menit.
  2. Tambahkan bumbu. Aduk rata.
  3. Bungkus di daun pisang. Kukus 30 menit sampai matang.


Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar