Kami akan selalu menyediakan Resep-resep masakan terbaru untuk Anda. Bantu kami menyebarkan informasi ini !
Home » » MELON BREAD WITH DOUBLE CHOCO FILLING

MELON BREAD WITH DOUBLE CHOCO FILLING

Resep kali ini kita memanfaatkan buah melon untuk bahan dasar. Resep ini saya beri nama Melon Bread.

Banyak jenis roti dengan gaya baru bermunculan baik dari segi rasa, bentuk, isi ataupun penampilannya. Seperti melon bread with double choco filling ini.

bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan dasar roti i :
800 gram tepung terigu protein tinggi 12% – 13% (misalnya tepung komachi/cakra kembar emas)
200 gram tepung terigu protein sedang
250 gram gula pasir halus
20 gram ragi instan
5 gram bread improver s-500
125 gram susu bubuk full cream
100 gram kuning telur
150 gram telur
200 gram es serut
50 gram krim kental dingin
175 gram susu cair dingin
30 gram vanila pasta
15 gram garam
200 gram mentega tawar
50 gram mentega putih
bahan toping:
50 gram mentega tawar dingin
100 gram mentega putih
180 gram gula tepung
100 gram telur, kocok lepas
50 gram susu cair
50 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
400 gram tepung terigu protein sedang
bahan taburan:
100 gram gula pasir halus
bahan isi:
500 ml susu cair
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh vanila pasta
2 butir telur, kocok lepas
2 kuning telur, kocok lepas
35 gram maizena
20 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
2 sendok makan mentega tawar
200 gram krim kental (misal: elle vire), kocok mengembang
bahan tambahan isi:
250 gram dark cooking chocolate, serut kasar
Cara Membuat:
  1. Roti, campur tepung, gula pasir, ragi instan, bread improver, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, es serut, krim kental, dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam. Uleni rata. Tambahkan pasta vanilla. Aduk rata.
  3. Masukkan mentega tawar dan mentega putih. Uleni sampai elastis. Bentuk bulat. Diamkan 45 menit.
  4. Toping, kocok mentega tawar, mentega putih, dan gula tepung 7 menit sampai lembut. Masukkan telur dan susu cair. Kocok rata.
  5. Tambahkan susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Timbang toping masing-masing 35 gram. Bulatkan. Sisihkan.
  7. Kempiskan adonan yang telah fermentasi secara perlahan dengan cara dilipat kiri kanan. Timbang adonan masing-masing 70 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Bentuk bulat lagi.
  8. Ambil satu bagian toping. Pipihkan. Tempelkan ke adonan roti. Bentuk bulat. Gulingkan di gula pasir. Kerat bentuk jajaran genjang.
  9. Letakkan di loyang yang dioles mentega. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  10. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius dan api atas suhu 120 derajat Celcius sampai matang.
  11. Isi, campur maizena, tepung terigu, dan cokelat bubuk. Tambahkan telur. Aduk rata.
  12. Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan vanila pasta sampai mendidih. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  13. Masak lagi sambil diaduk sampai kental. Matikan api. Tambahkan mentega. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
  14. Masukkan sedikit-sedkit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Dinginkan dalam lemari es. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
  15. Belah dua roti tidak putus. Semprotkan isi dengan spuit. Tabur dengan serutan dark cooking chocolate.
Untuk 18 buah

0 komentar:

Posting Komentar