Hmm… Nikmatnya iga kambing muda dengan bumbu poyah ini terasa gurih, ditambah manis dan legitnya kecap manis yang membuat masakan ini terasa sangat istimewa.
bahan :
bahan :
bahan :
bahan :
750 gram iga kambing
750 gram iga kambing
750 gram iga kambing
750 gram iga kambing
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
2 lembar daun salam
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
2 lembar daun salam
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh garam
2 cm jahe, memarkan
4 sendok makan kecap manis bango
4 sendok makan kecap manis bango
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
4 sendok makan kecap manis bango
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
2 cm jahe memarkan
4 sendok makan kecap manis bango
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe memarkan
100 gram kelapa parut kasar, sangrai hingga kering, blender halus
2 cm lengkuas, memarkan
100 gram kelapa parut kasar, sangrai hingga kering, blender halus
2 cm jahe memarkan
500 ml santan dari 1/4 kelapa
Bumbu Halus:
500 ml santan dari 1/4 kelapa
2 cm jahe memarkan
8 butir bawang merah
100 gram kelapa parut kasar, sangrai hingga kering, blender halus
Bumbu Halus:
100 gram kelapa parut kasar, sangrai hingga kering, blender halus
8 butir bawang merah
500 ml santan dari 1/4 kelapa
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
3 siung bawang putih
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
500 ml santan dari 1/4 kelapa
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat:
- Rebus kambing bersama daun jeruk, salam, jahe, serai, dan 1 sendok makan garam hingga matang dan empuk. Angkat.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan hingga kecokelatan. Sisihkan.
- Masak kembali bersama bumbu halus, santan, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe.
- Tambahkan Kecap Manis Bango. Masak hingga matang dan meresap.
- Tambahkan kelapa sangrai. Masak hingga kering.
Tips: Kelapa sebaiknya diblender selagi masih panas supaya berminyak dan masakan jadi bagus hasilnya.
0 komentar:
Posting Komentar