Kami akan selalu menyediakan Resep-resep masakan terbaru untuk Anda. Bantu kami menyebarkan informasi ini !
Home » , » IGA KAMBING GORENG BUMBU POYAH

IGA KAMBING GORENG BUMBU POYAH

Hayo siapa yang suka dengan daging kambing. Kali ini akan kami sajikan resep IGA KAMBING GORENG BUMBU POYAH.
Hmm… Nikmatnya iga kambing muda dengan bumbu poyah ini terasa gurih, ditambah manis dan legitnya kecap manis yang membuat masakan ini terasa sangat istimewa.

bahan :
bahan :
bahan :
bahan :
750 gram iga kambing
750 gram iga kambing
750 gram iga kambing
750 gram iga kambing
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
2 lembar daun salam
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
2 lembar daun salam
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh garam
2 cm jahe, memarkan
4 sendok makan kecap manis bango
4 sendok makan kecap manis bango
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
4 sendok makan kecap manis bango
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
2 cm jahe memarkan
4 sendok makan kecap manis bango
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe memarkan
100 gram kelapa parut kasar, sangrai hingga kering, blender halus
2 cm lengkuas, memarkan
100 gram kelapa parut kasar, sangrai hingga kering, blender halus
2 cm jahe memarkan
500 ml santan dari 1/4 kelapa
Bumbu Halus:
500 ml santan dari 1/4 kelapa
2 cm jahe memarkan
8 butir bawang merah
100 gram kelapa parut kasar, sangrai hingga kering, blender halus
Bumbu Halus:
100 gram kelapa parut kasar, sangrai hingga kering, blender halus
8 butir bawang merah
500 ml santan dari 1/4 kelapa
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
3 siung bawang putih
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
500 ml santan dari 1/4 kelapa
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat:
  1. Rebus kambing bersama daun jeruk, salam, jahe, serai, dan 1 sendok makan garam hingga matang dan empuk. Angkat.
  2. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan hingga kecokelatan. Sisihkan.
  3. Masak kembali bersama bumbu halus, santan, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe.
  4. Tambahkan Kecap Manis Bango. Masak hingga matang dan meresap.
  5. Tambahkan kelapa sangrai. Masak hingga kering.
Untuk 6 porsi
Tips: Kelapa sebaiknya diblender selagi masih panas supaya berminyak dan masakan jadi bagus hasilnya.

0 komentar:

Posting Komentar