Sebelum dikocok sebaiknya siapkan cream cheese pada suhu ruang agar adonan tidak pecah.
Bahan Yang Diperlukan:
bahan i:
150 gram cream cheese
50 gram gula tepung
1 sendok makan cokelat bubuk dan
2 lembar gelatin, peras, tim sampai larut
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
200 gram krim kental, kocok mengembang, dinginkan dalam lemari es
bahan ii:
150 gram cream cheese
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh esens almond
2 lembar gelatin, peras, tim sampai larut
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram almond bubuk
200 gram krim kental, kocok mengembang, dinginkan dalam lemari es
bahan pelengkap:
10 potong wafer cokelat
Cara Pengolahan:
- Kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Masukkan larutan cokelat bubuk, gelatin, dan dark cooking chocolate leleh. Kocok perlahan.
- Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim kental sambil dikocok perlahan.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama.
- Sendokkan di gelas kaca tinggi bergantian. Dinginkan.
- Sajikan dengan bahan pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar